Участник шоу «Голос» рассказал московским полицейским альтернативную версию кражи

0 4

Итальянский певец, участник шоу «Голос» Валерио Сгарджи (его голос охватывает четыре октавы), обратился в полицию с заявлением о краже документов и денег в Москве. Артист обнаружил пропажу только дома, после гастролей, однако выяснилось, что Валерио рассказал стражам порядка далеко не все.

Валерио Сгарджи прилетел в Самару утром 23 ноября в рамках обмена творческим опытом (в сентябре в Италию на фестиваль «Очи черные» ездили наши артисты). К слову, Валерио совершенно не говорит по-русски, роль переводчика выполняет его продюсер Карло. Итальянская звезда в тот же день провела концерт в ресторане (публики было около 120 человек, в основном поклонники творчества артиста). В гостиницу Валерио вернулся в компании Карло около двух часов ночи. На следующий день итальянцы проснулись рано, позавтракали, и их отвезли в аэропорт. 24 ноября около 13.00 именитых гостей посадили в самолет. По словам провожающих, они были трезвые, но очень уставшие, у Валерио был с собой гонорар за выступление (500 евро). Около 16.00 итальянцы приземлились в Москве и на такси поехали в квартиру на Мироновскую улицу, где проживает Карло. Там Валерио стал разбирать вещи и обнаружил пропажу — в портфеле отсутствовали паспорт, две банковские карточки итальянских банков и 500 евро. Певец обратился в полицию.

Но полицейским Валерио поведал другую версию. Со слов артиста, в Самару он летал без Карло, в компании своего переводчика и подруги Татьяны. В последний раз певец видел свой паспорт, когда предъявлял его на стойке регистрации в самарском аэропорту. После этого Валерио убрал документ в портфель (там же лежали пропавшие карточки и деньги). Валерио взял портфель с собой в самолет в качестве ручной клади и положил на полку над собой, а сам уснул. Проснулся артист уже после приземления в столице. Ни он, ни его спутница не видели ничего подозрительного, так как весь полет пребывали в царстве Морфея. Далее, со слов Валерио, в аэропорту их встретил его друг Карло. Они вместе забрали багаж, Татьяна своим ходом поехала к себе домой в Подмосковье, а певец со своим продюсером на такси отправились к Карло. По пути мужчины также не заметили ничего подозрительного, все вещи лежали в багажнике. Валерио планировал провести в Москве всего один день. Зайдя в квартиру, певец стал разбирать вещи и не нашел своего паспорта, кредиток и денег. На следующий день он позвонил Татьяне и вместе с ней отправился писать заявление в полицию. После дачи показаний певец улетел в Италию. Правоохранители же возбудили уголовное дело по статье «Кража», и в настоящее время оперативники проверяют информацию, изложенную Валерио.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.