Расчетный счет и его свойства

0 24

В отличие от банков, которые полагаются на диверсифицированный кредитный портфель для получения прибыли, эти банки обычно предпочитают специализироваться на одной категории кредитов, таких как кредитные карты, студенческие кредиты или финансирование оборудования для получения прибыли через маржу. Банки, использующие эту открытие счета в банке бизнес-модель, обычно характеризуются более высокой, чем средняя стоимость средств, более низким кредитным плечом и более высокой чистой процентной маржой. Ликвидность, как правило, поддерживается на высоком уровне в качестве противовеса кредиту, и эти банки обычно имеют развитую кредитную модель, позволяющую как кредит, так и арбитраж по маркетингу/продажам. Хотя эти банки, как правило, превосходят все рынки, они особенно преуспевают на рынках со средними ставками, которые стабильны в отношении кредитования и изменения процентных ставок.

Конечно, большинство банков являются гибридами вышеперечисленного и приносят прибыль несколькими способами.  Кроме того, у многих банков есть бизнес-модель, которая просто не раскрывается через статистическую кластеризацию нескольких переменных производительности, которые мы рассмотрели. Преимущество открыть расчетный счет наличия четкой бизнес-модели заключается в том, что она позволяет руководству сосредоточить свои ресурсы в определенной области и со временем совершенствоваться. Неудивительно, что банки с заметной бизнес-моделью, как правило, превосходят гибридные банки по существенной марже. Если вы посмотрите на топ-100 банков и удалите эти банки с одноразовыми списаниями активов и/или разовой прибылью от продаж, вы обнаружите, что банки с одной из вышеупомянутых бизнес-моделей составляют почти 70% банков.

В то время как большинство банков сообщества не используют LIBOR широко для своих кредитов и депозитов, многие банки сообщества имеют по крайней мере несколько кредитов или других денежных инструментов, которые ссылаются на LIBOR в качестве базовой ставки.  В данной статье описывается, что необходимо знать банкам сообщества на данном этапе переходного периода LIBOR.

В ноябре 2014 года Федеральная резервная система созвала Комитет по альтернативным базисным ставкам (АРРК).  АРРК преследовала две цели: во-первых, определить альтернативную базовую процентную ставку, которая более прочно базируется на рыночных сделках; и во-вторых, определить план принятия для облегчения перехода от LIBOR.  ARRC определила SOFR (обеспеченную ставку овернайт финансирования) в качестве альтернативной базовой процентной ставки.  Этот блог будет посвящен в основном второй цели ARRC – принятию плана перехода от LIBOR к SOFR.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.