Чиновника в Бурятии заподозрили в превышении полномочий

0 19

Против главы Баргузинского района Бурятии Алексея Балуева возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий — чиновника заподозрили в введении режима чрезвычайной ситуации ради передачи ремонта моста «своему» подрядчику без торгов. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

По данным следствия, в конце 2017 года потребовался ремонт автомобильного моста через реку Сувинка. Знакомый Балуева предложил заключить контракт с подконтрольным ему предпринимателем. Чтобы обойти требование об обязательном проведении торгов, чиновник объявил режим ЧС на территории около разрушенного моста. На его восстановление было выделено более 1,5 млн рублей бюджетных средств.

Ремонт был завершен к марту, однако приемочная комиссия выявила несоответствие качества работ условиям контракта. Балуев вынудил проверяющих подписать акт приемки работ, а тех, кто не согласился, исключил из комиссии.

«В ходе ремонта работы и материалы были удешевлены почти на 700 тыс. рублей, и фактическая их стоимость составляла около 800 тыс. рублей. К примеру, контракт предусматривал устройство настила моста из бруса, а в действительности он был сделан из досок, что грозит обрушением конструкции при прохождении тяжелых транспортных средств. И другие несоответствия», — сказано в сообщении.

Следователи устанавливают полную картину преступления, начаты обыски в администрации и по месту жительства Балуева.

Как стало известно 15 января, недавно избранный глава Хакасии Валентин Коновалов выдал новогодние премии своим подчиненным «за счет экономии по фонду оплаты труда». Так, чиновники получили по 200–400 тыс. рублей, а замгубернатора и руководитель постпредства республики в Москве Юлия Исмагилова — более 1 млн рублей.

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.